ヤンバルクイナの図鑑カード
2026.10.19
目次
沖縄島の北部、やんばる地域だけにすむ鳥です。全長は30cmで、日本でただ一つの飛べない鳥です。
常緑広葉樹林の林床や、そのまわりの草原でくらし、繁殖期は3〜7月。地上に巣をつくります。
平成26年の時点で、約1,500羽と推定されています(環境省)。
※イラストは生成AIで作ったものです。
あわせて読む:チアセブンアーチの「絶滅危惧」の記事・日本の野生動物を3Dで見る動物図鑑・Instagram で見る
チアセブンアーチの記事をGoogleで見つけやすくする
Googleの「優先する情報源」に登録すると、検索結果の上位ニュースやAIによる概要でチアセブンアーチの記事が出やすくなります。お使いのGoogleアカウントに保存され、いつでも解除できます。

















